САМАРА +7(846) 244-40-20        
Красный Яр, ул. Дорожная, 25Б оптово-розничная база строительных материалов. Кирпич оптом в Самаре
ДОСТАВКА ПО САМАРЕ И ОБЛАСТИ

  • 11 Ноября 2016 Пиломатериалы для ремонта

    В строительных и ремонтных работах зачастую применяются прочные пиломатериалы высокого качества. Существует огромное множество их разновидностей. Достаточно только прийти в магазин и сделать правильный выбор.

    Наиболее популярным пиломатериалом является вагонка. Она используется для облицовки стен и придаёт им привлекательный внешний вид. В сравнении с другими пиломатериалами вагонка относительно недорогая. Кроме этого, у неё есть и несколько других достоинств. Дело в том, что древесина, которая используется в качестве сырья для вагонки, как известно, является экологически чистым материалом. Обычно источником этой древесины являются хвойные деревья, которые содержат в себе немалый объём эфирных масел. Эти масла, в свою очередь, положительно влияют на организм человека, а значит, жить в доме с облицованными вагонкой стенами полезно для здоровья. Для того чтобы увеличить срок службы таких стен и защитить вагонку от негативных воздействий окружающей среды, используют различные антисептические составы и лаки.

  • 3 Ноября 2016 Все об облицовке керамической плиткой

    Каждую ванную комнату и кухню лучше всего укладывать плиткой. Это материал, который хорошо защищает стену и является намного прочнее обоев. При правильной укладке и уходе не пропускает влагу, служит долго и верно. А при загрязнении, разводах достаточно все протереть влажной тряпкой, взбрызнутой специальным средством.

    Лучшим вариантом является керамическая плитка, ведь у нее очень много преимуществ.


  • 31 Октября 2016 Знакомьтесь - оцинкованный профнастил

    Среди всего многообразия современных облицовочных материалов, особого внимания заслуживает профнастил, представленный на рынке в виде листовой продукции из оцинкованной стали, которая покрывается несколькими защитными слоями. Первый слой, верхний, представляет собой особое полимерное покрытие, которое накладывается на грунтовку, а та, в свою очередь, венчает слой специального антикоррозионного материала, который накладывается непосредственно на сталь. Снизу металл обрабатывается краской, которая также предельно замедляет возможные коррозийные процессы и продлевает жизнь этому облицовочному материалу.

  • 21 Октября 2016 Особенности монтажа кровли и профнастила

    Профнастилом называется такой материал, как профилированный лист или же гофролист. Чтобы понять, что это за материал, стоит вспомнить, чем покрыто большинство складских помещений в городе. Листы профнастила имеют изгибы, как листы шифера, которые нужны для увеличения жесткости и прочности материала. Изготавливаются они из оцинкованной стали, обрабатываемой воздействием давления и низких температур. Профнастил имеет множество вариантов использования, он крайне популярен в кровле промышленных объектов, но так же может встречаться на крышах жилых домов.

строительные материалы самара, пиломатериалы в самаре, кирпич цокольный в самаре, металлочерепица в самаре, кирпич керамический самара, цены на кирпич самара, металлопрокат самара, профнастил самара, цемент в самаре, Блок керамзитный в Cамаре 04.12.2014

Какие бывают пиломатериалы

Из дерева можно сделать все, что угодно. Практика и расчеты показали, что основная масса строительных деталей изготавливается из определенного количества элементов, заготовок, получаемых после распиливания бревен. Распиливать бревно можно и вдоль, и поперек, получая пластины, брусья, доски, бруски, горбыли. Это пиленые материалы, которые не требуют дальнейшей обработки. Что такое брусья и доски, понятно, а горбыль, он же обапол, это боковая часть бревна, отпиленная с одной стороны. Толщина обапола зависит от размера бревна и предыдущей его распилки.

Каждый вид пиломатериалов подразделяется на несколько элементов, также широко применяемых в строительстве. Например, тот же брус может быть двухкантным, четырехкантным, чистообрезным или с обзолом. Доска, кроме того, что она бывает различна по толщине, может быть обрезная, не обрезная, строганная, шпунтованная и так далее.

Получают все это разнообразие пиломатериалов раскроем бревен. Специальными машинами бревна производится радиальная, тангенциальная или смешанная распиловка. Если, например, у доски обе кромки и одна сторона (пласть) обработаны, независимо, фрезой или резцом, она называется строганной.

Очень распространен такой вид пиломатериалов, как брусья. Обычно это квадратная в поперечнике деталь, все стороны которой могут быть попиленными (четырехкантный брус). Для брусьев используется древесина хвойных пород. Сечение брусьев унифицировано и колеблется в пределах 10–15 см, длина, как правило, 6 м. Усовершенствованный вариант хвойного бруса – брус профилированный. Он дороже обыкновенного, но гораздо удобнее в применении. Часто продается «черепной», то есть, мелкий, брусок, размеры которого в сечении 4–5 см, а длина – 3–6 м.

Новинка последнего времени – оцилиндрованные бревна с выточками для кладки бревенчатых срубов или отделки зданий. Приходя в магазин стройматериалов всегда можно выбрать нужные пиломатериалы в зависимости от плана постройки.

Возврат к списку

2016 © СТРОЙПОРТ - магазин строительных материалов. Кирпич оптом от производителя, кирпич оптом в Самаре.
Made by KwebeK


Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.