САМАРА +7(846) 244-40-20        
Красный Яр, ул. Дорожная, 25Б оптово-розничная база строительных материалов. Кирпич оптом в Самаре
ДОСТАВКА ПО САМАРЕ И ОБЛАСТИ

  • 11 Ноября 2016 Пиломатериалы для ремонта

    В строительных и ремонтных работах зачастую применяются прочные пиломатериалы высокого качества. Существует огромное множество их разновидностей. Достаточно только прийти в магазин и сделать правильный выбор.

    Наиболее популярным пиломатериалом является вагонка. Она используется для облицовки стен и придаёт им привлекательный внешний вид. В сравнении с другими пиломатериалами вагонка относительно недорогая. Кроме этого, у неё есть и несколько других достоинств. Дело в том, что древесина, которая используется в качестве сырья для вагонки, как известно, является экологически чистым материалом. Обычно источником этой древесины являются хвойные деревья, которые содержат в себе немалый объём эфирных масел. Эти масла, в свою очередь, положительно влияют на организм человека, а значит, жить в доме с облицованными вагонкой стенами полезно для здоровья. Для того чтобы увеличить срок службы таких стен и защитить вагонку от негативных воздействий окружающей среды, используют различные антисептические составы и лаки.

  • 3 Ноября 2016 Все об облицовке керамической плиткой

    Каждую ванную комнату и кухню лучше всего укладывать плиткой. Это материал, который хорошо защищает стену и является намного прочнее обоев. При правильной укладке и уходе не пропускает влагу, служит долго и верно. А при загрязнении, разводах достаточно все протереть влажной тряпкой, взбрызнутой специальным средством.

    Лучшим вариантом является керамическая плитка, ведь у нее очень много преимуществ.


  • 31 Октября 2016 Знакомьтесь - оцинкованный профнастил

    Среди всего многообразия современных облицовочных материалов, особого внимания заслуживает профнастил, представленный на рынке в виде листовой продукции из оцинкованной стали, которая покрывается несколькими защитными слоями. Первый слой, верхний, представляет собой особое полимерное покрытие, которое накладывается на грунтовку, а та, в свою очередь, венчает слой специального антикоррозионного материала, который накладывается непосредственно на сталь. Снизу металл обрабатывается краской, которая также предельно замедляет возможные коррозийные процессы и продлевает жизнь этому облицовочному материалу.

  • 21 Октября 2016 Особенности монтажа кровли и профнастила

    Профнастилом называется такой материал, как профилированный лист или же гофролист. Чтобы понять, что это за материал, стоит вспомнить, чем покрыто большинство складских помещений в городе. Листы профнастила имеют изгибы, как листы шифера, которые нужны для увеличения жесткости и прочности материала. Изготавливаются они из оцинкованной стали, обрабатываемой воздействием давления и низких температур. Профнастил имеет множество вариантов использования, он крайне популярен в кровле промышленных объектов, но так же может встречаться на крышах жилых домов.

строительные материалы самара, пиломатериалы в самаре, кирпич цокольный в самаре, металлочерепица в самаре, кирпич керамический самара, цены на кирпич самара, металлопрокат самара, профнастил самара, цемент в самаре, Блок керамзитный в Cамаре 21.10.2016

Особенности монтажа кровли и профнастила

Профнастилом называется такой материал, как профилированный лист или же гофролист. Чтобы понять, что это за материал, стоит вспомнить, чем покрыто большинство складских помещений в городе. Листы профнастила имеют изгибы, как листы шифера, которые нужны для увеличения жесткости и прочности материала. Изготавливаются они из оцинкованной стали, обрабатываемой воздействием давления и низких температур. Профнастил имеет множество вариантов использования, он крайне популярен в кровле промышленных объектов, но так же может встречаться на крышах жилых домов.

Профнастил имеет среднюю прочность в сравнении с остальными кровельными материалами, из особенного ухода, ему может потребоваться обработка царапин. При появлении царапины на листах материала, необходимо как можно скорее покрыть это место аэрозольной краской, чтобы избежать образования ржавчины. Другие работы по поддержанию сохранности материала, как правило, не требуются.

Профнастил кладут на обрешетку или на брусья, подкладкой под него берут супердиффузионную мембрану, которая надежно защитит крышу от протекания, а внутреннюю поверхность кровли от конденсата и коррозии, её крепят под брусья, либо прямо на перекрытия крыши с помощью гвоздей с большим диаметром шляпки.

Чтобы подготовиться к установке профнастила на крышу, необходимо, для начала, аккуратно поднять стройматериалы на высоту проведения работ, сложив на леса или подняв по наклонным брусьям. Чтобы безопасно поднять материалы на крышу, лучше делать это в безветренный день, ведь с его площадью поверхности и весом, материал очень неустойчив к воздействию ветра.

Начинать закреплять листы профнастила лучше с торца крыши. Длина листов должна быть больше или равной длине ската крыши, чтобы не класть несколько коротких листов внахлест и тем самым избежать попадания воды под кровлю, а значит, улучшить гидроизоляцию. Для ускорения работы стоит приобрести шуруповерт. Саморезы следует выбрать длиной 4,8 сантиметров с диаметром шляпки 2 либо 3,5 сантиметра. Важно не вгонять саморезы глубоко в листы профнастила, это может их повредить. Стыки листов необходимо закрепить более длинными саморезами длиной до 8 сантиметров и обработать герметиком (обычно силиконовым либо тиоколовым).

Не стоит забывать, что у профнастила высокая парусность, поэтому на фронтальные стороны крыши всегда устанавливаются защитные элементы от ветра. Чтобы избежать изгибов кровли и съезжания снежных масс с крайне скользкого профнастила(особенно стоит задумать об этом, если вдоль скатов крыши проходит тротуар или там по какой-то причине могут ходить люди), необходимо обязательно установить снегоупроные рейки на кромку крыши. Однако стоит учитывать вес снега, и усилить крепление в этом месте.


Возврат к списку

2016 © СТРОЙПОРТ - магазин строительных материалов. Кирпич оптом от производителя, кирпич оптом в Самаре.
Made by KwebeK


Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.