САМАРА +7(846) 244-40-20        
Красный Яр, ул. Дорожная, 25Б оптово-розничная база строительных материалов. Кирпич оптом в Самаре
ДОСТАВКА ПО САМАРЕ И ОБЛАСТИ

  • 11 Ноября 2016 Пиломатериалы для ремонта

    В строительных и ремонтных работах зачастую применяются прочные пиломатериалы высокого качества. Существует огромное множество их разновидностей. Достаточно только прийти в магазин и сделать правильный выбор.

    Наиболее популярным пиломатериалом является вагонка. Она используется для облицовки стен и придаёт им привлекательный внешний вид. В сравнении с другими пиломатериалами вагонка относительно недорогая. Кроме этого, у неё есть и несколько других достоинств. Дело в том, что древесина, которая используется в качестве сырья для вагонки, как известно, является экологически чистым материалом. Обычно источником этой древесины являются хвойные деревья, которые содержат в себе немалый объём эфирных масел. Эти масла, в свою очередь, положительно влияют на организм человека, а значит, жить в доме с облицованными вагонкой стенами полезно для здоровья. Для того чтобы увеличить срок службы таких стен и защитить вагонку от негативных воздействий окружающей среды, используют различные антисептические составы и лаки.

  • 3 Ноября 2016 Все об облицовке керамической плиткой

    Каждую ванную комнату и кухню лучше всего укладывать плиткой. Это материал, который хорошо защищает стену и является намного прочнее обоев. При правильной укладке и уходе не пропускает влагу, служит долго и верно. А при загрязнении, разводах достаточно все протереть влажной тряпкой, взбрызнутой специальным средством.

    Лучшим вариантом является керамическая плитка, ведь у нее очень много преимуществ.


  • 31 Октября 2016 Знакомьтесь - оцинкованный профнастил

    Среди всего многообразия современных облицовочных материалов, особого внимания заслуживает профнастил, представленный на рынке в виде листовой продукции из оцинкованной стали, которая покрывается несколькими защитными слоями. Первый слой, верхний, представляет собой особое полимерное покрытие, которое накладывается на грунтовку, а та, в свою очередь, венчает слой специального антикоррозионного материала, который накладывается непосредственно на сталь. Снизу металл обрабатывается краской, которая также предельно замедляет возможные коррозийные процессы и продлевает жизнь этому облицовочному материалу.

  • 21 Октября 2016 Особенности монтажа кровли и профнастила

    Профнастилом называется такой материал, как профилированный лист или же гофролист. Чтобы понять, что это за материал, стоит вспомнить, чем покрыто большинство складских помещений в городе. Листы профнастила имеют изгибы, как листы шифера, которые нужны для увеличения жесткости и прочности материала. Изготавливаются они из оцинкованной стали, обрабатываемой воздействием давления и низких температур. Профнастил имеет множество вариантов использования, он крайне популярен в кровле промышленных объектов, но так же может встречаться на крышах жилых домов.

строительные материалы самара, пиломатериалы в самаре, кирпич цокольный в самаре, металлочерепица в самаре, кирпич керамический самара, цены на кирпич самара, металлопрокат самара, профнастил самара, цемент в самаре, Блок керамзитный в Cамаре 26.09.2016

Утеплители для кровли. Виды и особенности выбора.

Выбор утеплителя для кровли предполагает предварительный анализ всех преимуществ и недостатков такого теплоизолирующего материала. Правильно подобранный утеплитель после установки помогает домовладельцу серьезно снизить затраты на обогрев в холодное время, что ведет к снижению общих расходов на отопление. Кроме того, подобное утепление создает в жилых помещениях благоприятный микроклимат, повышая уровень комфорта.

 Оптимально подобранный утеплитель кровли положительно влияет на долговечность кровельных конструкций, в частности, стропил и балок. Изолятор защищает внутреннюю отделку помещений. Качественный утеплитель – одно из стартовых условий для удачного вовлечения чердачного помещения здания в сферу жилой площади и пригодного для жилья пространства.

 Выбирайте кровельный изолятор, обязательно учитывая ряд важных факторов. Прежде всего, это конструкция кровли: плоская или скатная форма. Входит ли чердачное пространство в разряд эксплуатируемых помещений. Различные варианты сочетания этих факторов предполагают формирование индивидуальных требований к теплоизоляции крыши.

 Традиционным и самым бюджетным видом кровельного изолятора является знакомая многим с детства стекловата. Помимо подкупающей дешевизны она обладает массой недостатков. Слой стекловаты легко деформируется. Если установить его на скатной кровле с большим углом наклона – он спустя короткое время начнет сползать вниз.

 Стекловата – материал, имеющий высокую гигроскопичность. Она легко впитывает и надолго удерживает влагу, теряя от сырости свои изоляционные свойства. Крыша, утепленная стекловатой, потребует дополнительных расходов на гидроизоляционные работы.

 Не годится стекловата и для утепления плоских крыш, которые находятся в эксплуатации, по причине все той же склонности сминаться при механическом воздействии.

 Самый большой недостаток стекловаты – ее потенциальная опасность для здоровья человека. Частицы волокна подолгу висят в воздухе и способны поражать слизистую оболочку глаз и дыхательные пути. Кроме того, они вызывают болезненное раздражение, попадая на незащищенные участки кожи. С учетом потенциальной опасности этого материала монтаж стекловаты предполагает обязательное применение защитных средств – перчаток, респираторов и очков.

 Большинства недостатков стекловаты лишен такой изолирующий материал как штапельное волокно. Его монтаж не связан с риском получения заболевания дыхательных путей. Он менее гигроскопичен, устойчив к длительному воздействию влаги, и по этой причине не требует дополнительной обработки кровли для большей водоустойчивости.

 Штапельное волокно обладает несколькими степенями жесткости. Это делает его достаточно универсальным изолирующим материалом. Для плоской крыши, которая используется исключительно в качестве кровли целесообразно покупать штапель с небольшой степенью жесткости. Если предстоит утеплять скатную кровлю с активно эксплуатируемым чердаком, то используют штапельное волокно с очень плотной структурой. Такой жесткий материал при эксплуатации никогда не сползет вниз под действием собственной массы.

 Традиционные изоляторы все сильнее теснят новые виды утеплителей, среди которых наиболее популярна минераловатная плита. В народе ее называют минватой. Еще одно альтернативное название – каменная вата. Этот кровельный изолятор производится из камня базальтовой группы путем высокотемпературной трансформации. Полученный в итоге волокнистый материал сжимается в плотные плиты, которые становятся элементами теплоизоляционной ваты.

 Структура данного материала, представляющая собой хаотичное и плотное переплетение минеральных волокон, придает ему наилучшие эксплуатационные свойства. Высокая степень жесткости обуславливает способность минваты держать форму даже при воздействии высоких весовых нагрузок. Этот изолятор имеет низкую теплопроводность и высокие гидроизоляционные свойства. Огромным преимуществом каменной ваты перед другими изоляторами является ее высокая устойчивость к возгоранию.

 Одной из новых форм утеплителя на основе минваты являются изолирующие плиты повышенной жесткости. При монтаже они не требуют использования защитных стяжек. На заключительной стадии установки их достаточно накрыть мастичным или рулонным кровельным полотном.


Возврат к списку

2016 © СТРОЙПОРТ - магазин строительных материалов. Кирпич оптом от производителя, кирпич оптом в Самаре.
Made by KwebeK


Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.