САМАРА +7(846) 244-40-20        
Красный Яр, ул. Дорожная, 25Б оптово-розничная база строительных материалов. Кирпич оптом в Самаре
ДОСТАВКА ПО САМАРЕ И ОБЛАСТИ

  • 11 Ноября 2016 Пиломатериалы для ремонта

    В строительных и ремонтных работах зачастую применяются прочные пиломатериалы высокого качества. Существует огромное множество их разновидностей. Достаточно только прийти в магазин и сделать правильный выбор.

    Наиболее популярным пиломатериалом является вагонка. Она используется для облицовки стен и придаёт им привлекательный внешний вид. В сравнении с другими пиломатериалами вагонка относительно недорогая. Кроме этого, у неё есть и несколько других достоинств. Дело в том, что древесина, которая используется в качестве сырья для вагонки, как известно, является экологически чистым материалом. Обычно источником этой древесины являются хвойные деревья, которые содержат в себе немалый объём эфирных масел. Эти масла, в свою очередь, положительно влияют на организм человека, а значит, жить в доме с облицованными вагонкой стенами полезно для здоровья. Для того чтобы увеличить срок службы таких стен и защитить вагонку от негативных воздействий окружающей среды, используют различные антисептические составы и лаки.

  • 3 Ноября 2016 Все об облицовке керамической плиткой

    Каждую ванную комнату и кухню лучше всего укладывать плиткой. Это материал, который хорошо защищает стену и является намного прочнее обоев. При правильной укладке и уходе не пропускает влагу, служит долго и верно. А при загрязнении, разводах достаточно все протереть влажной тряпкой, взбрызнутой специальным средством.

    Лучшим вариантом является керамическая плитка, ведь у нее очень много преимуществ.


  • 31 Октября 2016 Знакомьтесь - оцинкованный профнастил

    Среди всего многообразия современных облицовочных материалов, особого внимания заслуживает профнастил, представленный на рынке в виде листовой продукции из оцинкованной стали, которая покрывается несколькими защитными слоями. Первый слой, верхний, представляет собой особое полимерное покрытие, которое накладывается на грунтовку, а та, в свою очередь, венчает слой специального антикоррозионного материала, который накладывается непосредственно на сталь. Снизу металл обрабатывается краской, которая также предельно замедляет возможные коррозийные процессы и продлевает жизнь этому облицовочному материалу.

  • 21 Октября 2016 Особенности монтажа кровли и профнастила

    Профнастилом называется такой материал, как профилированный лист или же гофролист. Чтобы понять, что это за материал, стоит вспомнить, чем покрыто большинство складских помещений в городе. Листы профнастила имеют изгибы, как листы шифера, которые нужны для увеличения жесткости и прочности материала. Изготавливаются они из оцинкованной стали, обрабатываемой воздействием давления и низких температур. Профнастил имеет множество вариантов использования, он крайне популярен в кровле промышленных объектов, но так же может встречаться на крышах жилых домов.

строительные материалы самара, пиломатериалы в самаре, кирпич цокольный в самаре, металлочерепица в самаре, кирпич керамический самара, цены на кирпич самара, металлопрокат самара, профнастил самара, цемент в самаре, Блок керамзитный в Cамаре 08.01.2016

Классификация цемента


На сегодняшнем строительном рынке представлен огромный выбор цементного материала. Каждый из подвидов этого строительного материала, отвечает своим ГОСТ требованиям, который служат визитной карточкой качества и надёжности.

Цементный материал можно классифицировать по ряду признаков и критериев: по типу используемого клинкера и вещественному составу; по прочности и надёжности; по скорости процесса затвердения; по срокам схватывания; по тепловыделению; по декоративным и интерьерным свойствам; по сульфатостойкости.

На основе всех этих критериев можно выделить несколько больших групп, на которые принято классифицировать цемент:

1. Быстротвердеющие цементы – это тип цементного материала различной природы и состава. Такая группа характеризуется отличной способностью к затвердению при любых условиях за недолгий промежуток времени.

2. Глинозёмистый и высокоглинозёмистый цемент – такой вид создаётся путём размола клинкера данного типа цемента, который значительно отличается от портландцементного клинкера. Главным компонентом выступает моноалюминат кальция.

3. Кислотоупорный цемент – это соединение измельчённого кварцевого песка и кремнефтористого натрия, который при взаимодействии с водой образует кислостойкий камень.

4. Кладочный цемент – такой цемент принято относит к группе низкоклинкерных многокомпонентных цементов. В его состав входит не более 20% портландцементного клинкера и разнообразные минеральные добавки. Применяют кладочный цемент только для штукатурных и кладочных видов работ.

5. Композиционный цемент. В основе такого цемента используется портландцементный клинкер и два и более техногенных вещества. Данный цемент может применяться в составе рассыпчатых и сухих строительных материалах, где они показывают себя с наилучшей стороны.

6. Напрягающие цементы – отличается от остальных видов большим процентом содержания расширяющего компонента, в результате чего цемент обладает малым периодом застывания. Но такой тип цемента неприемлемо применять в неармированных сооружениях из бетона.

7. Расширяющийся цемент – за счёт использования расширяющегося материала, обеспечивается естественная посадка цемента вне зависимости от возможных погодных изменений. Такой цемент лучше всего употреблять в смесях, характерной чертой которых является трещиностойкость.

8. Сульфатостойкий цемент – цемент, по своей структуре образующий камень. Данный тип устойчив ко всем температурным изменениям и действию воды. По своей структуре такой вид имеет много схожих признаков с простым цементом.

9. Многокомпонентный молотый цемент. Это цемент, в состав которого входят такие минеральные добавки как зола-унос, гранулированный шлак, а так же разнообразные горные породы, которые отлично сочетаются с портландцементным клинкером.

Возврат к списку

2016 © СТРОЙПОРТ - магазин строительных материалов. Кирпич оптом от производителя, кирпич оптом в Самаре.
Made by KwebeK


Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.