САМАРА +7(846) 244-40-20        
Красный Яр, ул. Дорожная, 25Б оптово-розничная база строительных материалов. Кирпич оптом в Самаре
ДОСТАВКА ПО САМАРЕ И ОБЛАСТИ

  • 11 Ноября 2016 Пиломатериалы для ремонта

    В строительных и ремонтных работах зачастую применяются прочные пиломатериалы высокого качества. Существует огромное множество их разновидностей. Достаточно только прийти в магазин и сделать правильный выбор.

    Наиболее популярным пиломатериалом является вагонка. Она используется для облицовки стен и придаёт им привлекательный внешний вид. В сравнении с другими пиломатериалами вагонка относительно недорогая. Кроме этого, у неё есть и несколько других достоинств. Дело в том, что древесина, которая используется в качестве сырья для вагонки, как известно, является экологически чистым материалом. Обычно источником этой древесины являются хвойные деревья, которые содержат в себе немалый объём эфирных масел. Эти масла, в свою очередь, положительно влияют на организм человека, а значит, жить в доме с облицованными вагонкой стенами полезно для здоровья. Для того чтобы увеличить срок службы таких стен и защитить вагонку от негативных воздействий окружающей среды, используют различные антисептические составы и лаки.

  • 3 Ноября 2016 Все об облицовке керамической плиткой

    Каждую ванную комнату и кухню лучше всего укладывать плиткой. Это материал, который хорошо защищает стену и является намного прочнее обоев. При правильной укладке и уходе не пропускает влагу, служит долго и верно. А при загрязнении, разводах достаточно все протереть влажной тряпкой, взбрызнутой специальным средством.

    Лучшим вариантом является керамическая плитка, ведь у нее очень много преимуществ.


  • 31 Октября 2016 Знакомьтесь - оцинкованный профнастил

    Среди всего многообразия современных облицовочных материалов, особого внимания заслуживает профнастил, представленный на рынке в виде листовой продукции из оцинкованной стали, которая покрывается несколькими защитными слоями. Первый слой, верхний, представляет собой особое полимерное покрытие, которое накладывается на грунтовку, а та, в свою очередь, венчает слой специального антикоррозионного материала, который накладывается непосредственно на сталь. Снизу металл обрабатывается краской, которая также предельно замедляет возможные коррозийные процессы и продлевает жизнь этому облицовочному материалу.

  • 21 Октября 2016 Особенности монтажа кровли и профнастила

    Профнастилом называется такой материал, как профилированный лист или же гофролист. Чтобы понять, что это за материал, стоит вспомнить, чем покрыто большинство складских помещений в городе. Листы профнастила имеют изгибы, как листы шифера, которые нужны для увеличения жесткости и прочности материала. Изготавливаются они из оцинкованной стали, обрабатываемой воздействием давления и низких температур. Профнастил имеет множество вариантов использования, он крайне популярен в кровле промышленных объектов, но так же может встречаться на крышах жилых домов.

строительные материалы самара, пиломатериалы в самаре, кирпич цокольный в самаре, металлочерепица в самаре, кирпич керамический самара, цены на кирпич самара, металлопрокат самара, профнастил самара, цемент в самаре, Блок керамзитный в Cамаре 06.07.2015

Гипсокартон прочно, надежно, быстро

Если вы думаете, что гипсокартон – это просто лист гипса, запечатанный в картон, и он существует только в одном виде, то вы ошибаетесь. В этой статье мы поговорим об этом удобном стройматериале. Итак, гипсокартон или гипсокартонный лист, далее ГКЛ, это прямоугольный элемент, состоящий из специально подготовленного картона и прослойки гипсового вяжущего Г4 с армирующими добавками.

Разберемся по порядку:

Что такое гипс? Гипс - это негорючий, не содержащий токсичных компонентов материал, который обладает такой же кислотностью как и у человеческой кожи. Это значит, что этот материал абсолютно безопасен для человека и экологичен. Поэтому производство гипса не имеет никакого вредоносного воздействия на окружающую среду. Материалы на основе гипса гидроскопичны, - они могут как поглощать лишнюю влагу из окружающего воздуха, так и отдавать влагу при ее недостатке в помещении. То же верно и для гипсокартонного листа.

Картон же имеет функцию каркаса и плюс основы для дальнейшей работы с другими отделочными материалами.

ГКЛ бывают разных размеров, но наиболее распространены листы 2500х1200мм и толщиной 9,5 и 12,5мм. Поэтому, если мы помножим длину на ширину, то получим 3квадратных метра площади одного ГКЛ.

Крепить ГКЛ нужно правильно. Сколько, вы думаете, уйдет саморезов на один гипсокартонный лист? 15 или 20, а может 30? Нет. 50 саморезов при условии, если основание для крепления - это металлический профиль. И 25-30, если крепить к деревянному каркасу.

А теперь перейдем к видам гипсокартона:

ГКЛ обычный или серый – экологически чистый строительный материал. Сфера его применения очень обширна. От межкомнатных перегородок до специализированных звукопоглощающих элементов. При грамотной установке позволяет избегать мокрых работ по выравниванию и подготовке поверхности под поклейку обоев или покраску. А это, в свою очередь, уменьшает себестоимость и повышает производительность. Применяется только для внутренних работ.

Влагостойкий ГКЛ (ГКЛВ) или зеленый – также экологичен как и простой ГКЛ. Отличается от простого ГКЛ тем, что в состав картона у ГКЛВ входят специальные добавки, препятствующие поглощению излишков влаги из воздуха. Применяется там же, где и простой ГКЛ, а так же в местах с повышенной влажностью воздуха.

Огнестойкий ГКЛ (ГКЛО) или красный – также экологичен и безвреден для человека и окружающей среды. Обладает теми же преимуществами, что и простой ГКЛ. Отличается от простого ГКЛ картоном пропитанным специальными добавками, которые препятствуют возгоранию. Сфера применения такого гипсокартона связана с защитой несущих конструкций, к которым предъявляются повышенные требования противопожарной безопасности.

Работы с ГКЛ рекомендуется выполнять:

В период отделочных работ.

Перед финальной укладкой того или иного пола.

В теплое время года или при подключенном отоплении. Температура в помещении должна быть не меньше 10 градусов Цельсия.

В условиях нормальной влажности.

После разводки электрики и сантехнических систем.

После того как ГКЛ пройдут обязательную температурно-влажностную адаптацию в помещении.


Возврат к списку

2016 © СТРОЙПОРТ - магазин строительных материалов. Кирпич оптом от производителя, кирпич оптом в Самаре.
Made by KwebeK


Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.